"Cargill". В Африке идет вслед за Barry Callebaut

27 июля 2007, 18:33
Новое предприятие в ганском городе Тема будет производить какао сироп, какао масло и какао порошок. Начальная мощность – 65 000 метрических тонн, с последующей возможностью удвоения.

Западная Африка производит около трех четвертей какао всего мира. Представители Cargill утверждают, что ее инвестиции в Гане дополнят существующие мощности региона, способствуя значительному росту производства какао.

«Новейшие технологии, которые будет использовать фабрика, гарантируют высокое качество продукта, - заявляет Пол Наар (Paul Naar), глава подразделения пищевых ингредиентов Cargill в Европе, на Среднем Востоке и в Африке,

- Развитие мощностей в Гане поможет не только местным жителям, но и нам - в расширении возможности поставок и сокращения дефицита какао на мировом рынке. Мы осознаем выгоду прямого доступа к высококачественному какао-сырью данной страны, одновременно понимая и всю меру ответственности, тесно сотрудничаем с ганским правительством, которое всячески нас поддерживает». Напомним, что ранее в 2007 крупный швейцарский переработчик Barry Callebaut, имеющий в том же Теме свою какао фабрику, практически удвоил ее мощность, доведя ее до 60 000 метрических тонн.

Гана – второй в мире поставщик какао. Правительство этой страны недавно приняло программу развития производства какао, обязуясь в ближайшие годы увеличить объемы поставок до 1 млрд. тонн. На 2005/2006 эти объемы составили рекордные 646 000. Штаб-квартира крупнейшей частной (на 2005) продовольственной компании США Cargill, основанной в 1865, располагается в Миннетонке (штат Миннесота). Главный управляющий — Уоррен Стейли. Компания ведет операции в 60 странах мира. Принадлежит семействам Карджилл и МакМиллан. Общая численность персонала — 139000 человек. Объем продаж по итогам 2005 (финансовый год завершается в мае) $71,06 млрд., прибыль — $2,1 млрд.

В России Cargill владеет глюкозо-паточным комбинатом «Ефремовский» (Тульская область), элеваторами в Краснодарском крае и портовым терминалом в Ростове-на-Дону. Также компания строит в Ефремове завод по производству крахмалопродуктов, солодованию и маслоэкстракционный завод совокупной стоимостью $160 млн.

Food News Time

Также в разделе:

Избыток — на экспорт: что ждет рынок растительного масла на Дону...

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка открылся мини-завод по производству крупы в Ростовской области...

Уникальные сорта кофе начнут производить в Реутове...

Stors разработал дизайн упаковки для консервации "Свиридов"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: