"Cargill" выпустила новую систему, позволяющую уменьшить содержание соли в продуктах на 50%

13 августа 2007, 13:08
Система SaltWise была показана на чикагской выставке IFT. Как заявляют разработчики, она ведет себя как соль, которую теперь можно будет заменять «простым способом».

В Cargill утверждают, что новый заменитель соли подходит готовой пище, замороженным продуктам, птице, мясу, подливам, соусам, супам, снекам и другому. Содержание соли можно снизить в широком диапазоне от 25% до 50%. По словам создателей, «Эта система довольно гибкая, адаптируется к любым производствам и потребительским нуждам». SaltWise, представленная в гранулах, легко растворима в воде, стабильна при нагревании, росте кислотности, а также при заморозках и разморозках. По статистике, активно контролируют потребляемое ими количество соли 37% жителей Земли, опасаясь повышенного давления, болезней сердца и сосудов. Почти без соли предпочитают есть32% - с этой стороны спрос растет постоянно, причем, жертвовать вкусом и текстурой люди тоже не хотят, поэтому крайне важны солезаменители нового типа, не влияющие на органолептику. Cargill уже подписала соглашение с J&B Group по использованию SaltWise в мясных продуктах. По расчетам представителей J&B group, новинка от Cargill позволяет создавать стейки, другие мясные изделия, где соли будет на 33% меньше, чем обычно. Продавать их начнут в 2008. Подчеркивается, что SaltWise признана безвредной, не вызывает аллергии. После патентования технологии станут доступны детали ее разработки. Штаб-квартира крупнейшей частной (на 2005) продовольственной компании США Cargill, основанной 1865, располагается в Миннетонке (штат Миннесота). Главный управляющий — Уоррен Стейли. Компания ведет операции в 60 странах мира. Принадлежит семействам Карджилл и МакМиллан. Общая численность персонала — 139000 человек. Объем продаж по итогам 2005 (финансовый год завершается в мае) $71,06 млрд., прибыль — $2,1 млрд. В России Cargill владеет глюкозо-паточным комбинатом «Ефремовский» (Тульская область), элеваторами в Краснодарском крае и портовым терминалом в Ростове-на-Дону. Также компания строит в Ефремове завод по производству крахмалопродуктов, солодованию и маслоэкстракционный завод совокупной стоимостью $160 млн.

FoodNewsTime

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка открылся мини-завод по производству крупы в Ростовской области...

Уникальные сорта кофе начнут производить в Реутове...

Stors разработал дизайн упаковки для консервации "Свиридов"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: