07 апреля 2010, 12:23
Крахмало-паточный завод компании «Амилко» еще толком не запущен, а прокуратура уже намерена его остановить.

Прокуратура Миллеровского района выявила, что завод «Амилко» с количеством работников более 300 человек работает в круглосуточном режиме, хотя разрешения на ввод завода в эксплуатацию нет, сообщила вчера пресс-служба Прокуратуры Ростовской области. Кроме того, предприятие не ведет учет отходов, не платит за негативное воздействие на окружающую среду, а содержание загрязняющих веществ в воде после очистки превышает предельно допустимую концентрацию, говорится в релизе. Против гендиректора возбуждено четыре административных производства. Районная прокуратура готовит исковое заявление о приостановке завода до устранения нарушений, говорит представитель облпрокуратуры.

В декабре пресс-служба обладминистрации сообщила, что «Амилко» запустила крахмало-паточный завод мощностью переработки 300 т кукурузы в сутки. Инвестиции, по данным минсельхоза области, составили около 600 млн руб.

В «Амилко» от комментариев вчера отказались. «Завод в эксплуатацию пока не введен и работает в режиме пусконаладки, на нем, в частности, достраиваются локальные очистные сооружения», — рассказал замглавы Миллеровского района Сергей Емельяненко. По его словам, предприятие в течение 2-3 месяцев планирует завершить монтаж оборудования и получить разрешение на ввод в эксплуатацию. «По неофициальным данным, завод с декабря работает с хорошей загрузкой, проверка была проведена в конце марта, после того как информация о жалобах жителей на запах появилась на сайте телерадиокомпании «Дон-ТР», говорит прокурор отдела по контролю за исполнением законодательства облпрокуратуры Валерий Павловский.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Избыток — на экспорт: что ждет рынок растительного масла на Дону...

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка открылся мини-завод по производству крупы в Ростовской области...

Уникальные сорта кофе начнут производить в Реутове...

Stors разработал дизайн упаковки для консервации "Свиридов"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: