Ростовчан просят не покупать пангасиуса

12 января 2015, 10:43

Небезосновательно считается, что эта рыба чрезвычайно опасна для здоровья! Эта рыба появилась на прилавках рынков и магазинов Дона уже довольно давно. Её с удовольствием берут рестораны и кафе, детские учреждения - рыба довольно жирная, к тому же в филе практически нет костей.

Ростовчан просят не покупать пангасиуса

При готовке, особенно в кляре, она жирная и вкусная. Однако многие считают, что употребление такой рыбы может серьёзно повредить здоровью. И эти утверждения небезосновательны!

Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там её разводят для технических целей.

Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве.

Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса (пангасиус) изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.

Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга.

Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов.

Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения. Замечено, что употребление морского языка приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.

В связи с запрещением продажи этой рыбы во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу баса в так называемые крабовые палочки и в другие "кулинарные изделия" из рыбы.

Контролирующие организации не рекомендуют употреблять в пищу рыбу баса и все производные продукты.

Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50-60 руб. = 50-60 копеек!

А ещё забыли про«Агент О́ранж»(англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся армией Великобритании во время войны в Малайе и американской армией во вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand». Вызывает рак и другие отклонения в организме. Воды Меконга изобилуют этим отравляющим веществом.

Стоит отметить, что настоящий морской язык (не пангасиус), по-иному называющийся европейской солеей, на российских прилавках встречается редко, только в фирменных магазинах, и стоит очень недёшево.

Источник: big-rostov.ru

Также в разделе:

Избыток — на экспорт: что ждет рынок растительного масла на Дону...

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка открылся мини-завод по производству крупы в Ростовской области...

Уникальные сорта кофе начнут производить в Реутове...

Stors разработал дизайн упаковки для консервации "Свиридов"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: