«Траст» нашел профильного инвестора для крупного маслозавода «Донское золото»

06 ноября 2020, 11:39

Ростовский производитель растительного масла ООО «Донское золото», находящийся в залоге у банка непрофильных активов «Траст», продан на открытых торгах за 1,205 млрд рублей. Покупателем стало ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод», входящее в Группу агропредприятий «Ресурс». Об этом сообщила пресс-служба банка.

Донское золото, Маслозавод, траст, ресурс

Фото: panram.ru

Маслозавод «Донское Золото» расположен в Ростовской области. Он вошел в контур «Траста» весной 2019 на заводе уже была начата процедура банкротства. Как отмечается в сообщении, покупатель получил всё имущество завода, включая недвижимость, автотранспорт и перерабатывающее оборудование.

«Уверен, что найденный нами инвестор успешно интегрирует ростовский актив в свой холдинг, и регион получит современное производство, налоговые отчисления и рабочие места», - отметил управляющий директор агроактивов банка непрофильных активов «Траст» Антон Уланов.

«У Группы агропредприятий "Ресурс" накоплен большой и весьма успешный опыт восстановления и возвращения в производственный цикл промышленных объектов, которые на момент приобретения находились в довольно тяжелом положении. В случае с комплексом "Донское золото", безусловно, потребуются серьезные усилия, но мы будем действовать в соответствии с отработанными планами, не раз доказавшими свою эффективность», – приводятся в пресс-релизе слова Дмитрия Незнанова, исполнительного директора ГАП «Ресурс».

Предприятие стало пятым в числе маслоэкстракционных заводов ГАП «Ресурс». Четыре других находятся в Ставропольском и Краснодарском краях. Маслопроизводство является одним активно развиваемых направлений деятельности компании. Изначально решение о старте работы в масложировой отрасли было связано, в том числе с основным бизнесом – птицеводством, так как шрот, образуемый в результате процессов прессования и экстракции семян подсолнечника, является важным компонентом комбикормов, отметили в пресс-службе ГАП «Ресурс». 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

"Тавриоли" придутся по душе вегетарианцам и не только...

Путин выразил обеспокоенность сокращением сельхозпроизводства в Ростовской области...

На Дону продолжается сбор урожая овощей и масличных культур...

Избыток — на экспорт: что ждет рынок растительного масла на Дону...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГАП «Ресурс» представила новый бренд подсолнечного масла
11 декабря 2020, 11:43
В ассортиментной линейке подсолнечного масла, выпускаемого Группой агропредприятий «Ресурс», появилась ещё одна торговая марка – «Масло Ставрополья». Под этим брендом Компания планирует выпускать высококачественное рафинированное дезодорированное подсолнечное масло,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: