О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала

07 ноября 2016, 08:56

Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжает работу по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

шлифованный горох,  нестандарт

В октябре 2016 года была выявлена партия некачественной крупы гороха целого шлифованного первого сорта, предназначенная для отправки на экспорт. Масса партии составила 20,0 тонн.

В результате проведенных исследований в испытательной лаборатории Ростовского филиала было установлено, что продукция не соответствует требованиям ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия» по показателю «изъеденные семена». Их содержание составило 1,25 % и превысило норму в 0,5%. Заявителю было отказано в выдаче сертификата качества. Таким образом, вместо сертификата качества государственного образца, заявителю было выдано решение об отказе в выдаче сертификата качества и протокол испытаний.

Также в разделе:

При поддержке Россельхозбанка открылся мини-завод по производству крупы в Ростовской области...

Уникальные сорта кофе начнут производить в Реутове...

Stors разработал дизайн упаковки для консервации "Свиридов"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: Три партии подсолнечника признаны нестандартными
27 марта 2013, 16:48
Три автомобильные партии семян подсолнечника, общей массой 75 тонн, признаны нестандартными специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Продукция, произведенная в России, предназначалась для отгрузки в Краснодарский край.По результатам исследований установлено, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: